熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

【高階電視爭霸戰】量子點電視 vs. OLED TV技術研討會(可紅利折抵)
活動介紹

【高階電視爭霸戰】量子點電視 vs. OLED TV技術研討會

量子點電視(Quantum Dot TV)與有機發光二極體電視(OLED TV)間的競爭愈演愈烈。在三星(Samsung)大力推廣基於量子點技術的大尺寸QLED電視之下,包括台灣面板廠友達、群創;中國大陸的海信、TCL,以及歐洲飛利浦(Philips)等電視品牌廠,也已積極展開布局,促使量子點電視發展聲勢不斷高漲。與此同時,樂金(LG)、索尼(Sony)、Panasonic等業者則是力拱OLED TV,其中樂金近期更加碼投資1.8兆韓元於中國大陸擴建OLED工廠,期倍增產能。

儘管量子點電視與OLED TV隔空較勁火藥味愈來愈濃,但雙方陣營業者都仍面臨不少技術與成本挑戰亟待克服。本次活動特別邀請顯示技術領域的專家現身說法,深度剖析最新產業動態與技術演進,協助相關供應鏈業者掌握正確布局方向。(請參閱新電子網站www.mem.com.tw,隨時掌握研討會動態。)

活動議程
【11月21日(二)】
節次 時間 課程內容 主講人
  13:00~13:30 報到與開場
13:30~14:20

高階電視爭霸戰—OLED TV vs. 量子點電視
.高階電視市場現況
.量子點電視與OLED TV關鍵技術解析
.量子點電視與OLED TV應用普及關鍵

顯示之窗產業研究顧問
研究經理
劉大鵬

14:20~15:10

大尺寸OLED TV技術發展與挑戰
.OLED TV市場動向
.OLED TV關鍵技術
.OLED TV未來技術發展與挑戰

工研院影像顯示科技中心
副組長
陳光榮

  15:10~15:20 意見交流/中場休息
15:20~16:10

量子點顯示器技術與產品發展趨勢
.量子點顯示技術特性介紹
.量子點應用產品發展趨勢
.量子點顯示技術演進方向

中華映管
先端技術中心
經理
連詹田

16:10~17:00

量子點材料技術發展趨勢與挑戰
.量子點材料發展現況
.量子點材料技術演進與最新突破
.量子點材料未來技術研究方向

默克(Merck)
先進材料事業處
OLED・QM事業部
銷售處長
林繼弘

  17:10~ 散場

※主辦單位保留變更課程表的權利,請以活動當天課表為準,課程變更恕不另行通知。

參加辦法

活動時間:2017/11/21 13:00~2017/11/21 17:10
活動地點:工研院台北學習中心(台北市中正區館前路65號7樓)
洽詢專員:楊小姐
洽詢專線:(02) 2500-7022#2315
傳真專線:(02) 2500-1930
參加方式:每人新台幣3,800元。
新電子網站會員可用3,000紅利點數折抵500元報名費

分享報好康
注意事項

1.為尊重講師之智慧財產權,恕無提供課程講義電子檔。

2.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程、講師及內容流程之變更權利。

3.本次活動若逢天災或其他不可抗力之因素,將延期舉辦,時間另行通知。

4.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

會場地圖
主辦單位
研討會專區
熱門文章