熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

低功耗物聯網技術與應用論壇(報名已額滿)
活動介紹

2018年物聯網將在各個垂直應用領域擴大發酵,包括智慧家庭、智慧交通/運輸、智慧監控、智慧能源、智慧建築、智慧零售等發展皆已愈來愈火熱,不僅帶動各種低功耗物聯網技術方案,如NB-IoT、LoRa、Sigfox、藍牙、低功耗感測器和MCU等需求快速攀升,更為智慧城市的建設奠定重要基礎。在眾多低功耗物聯網技術中,以為主的蜂巢式低功耗網路NB-IoT尤其受到矚目,今年預料將在許多領域開枝散葉,並可望隨著5G發展與強大產業鏈奧援下,躍居廣域物聯網主流地位。不過,LoRa、Sigfox亦非省油的燈,基礎建設與應用部署的進展也未曾稍歇。

此外,低功耗藍牙(Bluetooth)、低功耗感測器、低功耗微控制器(MCU),以及強固的安全機制等,亦是實現物聯網的重要元素,因此相關元件開發商也不遺餘力投入新產品研發,致力促成更多智慧聯網應用。本活動邀集物聯網領域技術專家和代表性廠商,分享最新技術突破與應用趨勢,精彩可期,敬請踴躍報名參加。

活動議程

【3月30日(五)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

13:00~13:30

報到與開場

13:30~14:15

5G萬物聯網前導系統- NB-IoT
.NB-IoT系統技術簡介
.NB-IoT標準新進展
.NB-IoT商用挑戰與應用發展
.5G mMTC技術藍圖與前景

資策會智慧系統研究所
總監
陳仕易

14:15~14:20

意見交流

14:20~15:05

5G時代的智慧城市--LPWAN帶來的創新應用與商機
.最新NB-IoT和Cat M1技術發展現況
.全球智慧城市應用範例分享
.未來5G時代的發展趨勢與機會

優北羅(u-blox)
商業開發主管
黃俊豪

15:05~15:10

意見交流

 

15:10~15:30

中場休息

15:30~16:15

物聯網技術整合與應用
.物聯網應用設計前的考慮因素
.如何選用正確無線連網協定
.運用多協定開發新一代應用方案
.智慧連網應用解決方案參考範例

Silicon Labs
台灣區業務經理
江志良

16:15~16:20

意見交流

16:20~17:05

透過低功耗射頻元件輕鬆連結物聯網
.低功耗藍牙技術演進
.低功耗射頻元件發展藍圖
.SIGFOX應用與發展

意法半導體(ST)
產品行銷工程師
莊維燾

17:05~17:10

意見交流

 

17:10~

散場

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

參加辦法

活動時間:2018/03/30 13:30~2018/03/30 17:10
活動地點:台北南港展覽館五樓 504b+c會議室(台北市南港區經貿二路1號)
洽詢專員:楊小姐
洽詢專線:(02)2500-7022轉2315
參加方式:已全數額滿,不開放現場報名。

分享報好康
注意事項

1.活動將於13:00開放入場,請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。

2.場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。

3.本活動不提供紙本講義,主辦單位會後依講師意願提供電子檔下載,並於活動結束兩周內發送e-mail通知。

4.主辦單位保留報名資格之最後審核權利,並於活動前二天以email方式寄發「報到確認函」,以確定您的參加資格。報到時請攜帶名片1張。

5.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程、講師及內容流程之變更權利。

6.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

主辦單位
研討會專區
熱門文章