熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

【工業局補助50%】工業物聯網關鍵技術與部署對策
活動介紹

工業物聯網(IIoT)是實現工業4.0與智慧製造不可或缺的重要基礎。愈來愈多企業開始投入工業自動化布局,以確認自身的競爭力,同時最大程度提升生產力、經濟規模和品質。為達此一目標,製造現場的操作設備(OT)以及企業營運的資訊科技(IT)間必須要無縫串連,並透過完善的機制監控、蒐集設備機台的各種數據進行分析與管理。

傳統上,許多工業設備、零組件間是透過不同的序列現場匯流排協定(Serial Fieldbus Protocols)相連,例如控制區域網路(Control Area Network, CAN)、Modbus、PROFIBUS等。近年來,由於工業乙太網路可提供更高的傳輸速率、更長的連結距離,以及連結更多節點而廣受歡迎且越來越普及。不同的工業設備製造商推出了各式各樣的工業乙太網路協定,包括Ether-CAT、PROFINET、EtherNet/IP、Sercos III和CC-Link等等。本課程將深入探討現今主要工業網路技術,以及各技術特性和功能角色,並追蹤最新工業乙太網路標準與相關解決方案發展,同時解析實際部署考量與對策。

活動議程

4/24(二):工業物聯網產業與關鍵技術剖析

 

第一節:工業物聯網定義與近況

工研院機械所智慧系統組產品經理 張俊隆

第二節:工業物聯網架構與關鍵技術剖析

第三節:工業無線網路部署心法

研華科技物聯網產品應用工程師 林加凱

第四節:工業物聯網設計關鍵層層解析

施耐德電機產品應用工程師 陳宏岱

4/25(三):工業物聯網應用與設計實戰

 

第一節:工業乙太網路標準發展現況與趨勢

台灣工業網路協會秘書長 朱軒逸

第二節:工業乙太網路應用與設計對策

四零四科技(Moxa)領域應用工程師 林書永

第三節:工業設備聯網主要考量與挑戰

四零四科技(Moxa)市場行銷經理 馬銘澤

第四節:工業通訊網路技術綜觀與設計考量

台灣瑞薩電子(Renesas Electronics)產業事業部市場行銷部經理 黎柏均

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

參加辦法

活動時間:2018/04/24 09:30~2018/04/25 16:30
活動地點:台灣區電機電子工業同業公會(台北市內湖區民權東路六段109號7樓會議室)
洽詢專員:吳凱禾小姐(#219)、游靖如小姐(#239)
洽詢專線:(02)8792-6666
傳真專線:(02) 8792-6138
參加方式:每位$10,000元,工業局補助5,000元,學員自費$5,000元。
欲報名者請至下方"線上報名"按鈕進入報名。

分享報好康
注意事項

1.有關參加方式:預計開班人數:20人,上課人數達10人(含)以上開班。
※註1:TEEMA會員九折
※註2:本會會員依據財政部85.9.25台財稅第851917276號函適用營業稅法第八條第一項第十一款及相關規定免徵營業稅,開立收據。
※註3:開訓三日前辦理退訓者,全額退費;開訓後退訓者,將不予以退費。
※註4:學員上課出席率至少達課程總時數之80%,方具備結訓基本資格,即核發本會之結業證書。

2.報名方式可使用線上報名,或將報名表填妥,自即日起至開課前三日前(額滿截止)傳真或E-mail(kaywu@teema.org.tw)至本會,並請準時出席。

3.本課程經工業局補助,上課學員當天皆需依工業局規定填寫相關資料,結訓學員應配合經濟部工業局培訓後電訪調查。  

會場地圖
主辦單位
協辦單位
執行單位
研討會專區
熱門文章