熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

【機器互通 智慧物聯】物聯網與M2M創新應用論壇
活動介紹

物聯網(IoT)應用正加速落地,特別是在NB-IoT、LoRa、Sigfox等低功耗廣域網路(LPWA)技術日益成熟的催化下,各種商用部署已在智慧城市、智慧工廠、智慧運輸、智慧能源,以及智慧穿戴、醫療等領域如火如荼展開。根據全球行動通訊產業協會(GSMA)在2018年5月發布的最新報告指出,蜂巢式(Cellular)和非蜂巢式物聯網通訊連結數,將在2017至2025年間增長超過三倍,達到250億個。其中,消費性應用是當前物聯網連結大宗,不過預估至2023年,垂直產業應用的連結數目將可望正式超越消費性應用。

以台灣市場來看,遠傳已率先啟動NB-IoT網路商轉,台灣大則宣稱將於6月完成全台NB-IoT網路布建,而中華電信也積極推廣其IoT大平台,可以預見,今年下半年物聯網與M2M市場將掀起一波發展高潮。值此物聯網應用全面迸發之際,應用裝置開發商或服務供應商如何在眾多聯網技術與機器對機器(M2M)通訊模組中,挑選適合的解決方案,並快速完成開發、測試工作,是搶占市場、將物聯網商機變現(Monetize)不容輕忽的重要關鍵。

活動議程

【8月21日(二)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

13:00~13:35

報到與開場

13:35~14:25

打造物聯網新世界—蜂巢式與非蜂巢式網路創新應用商機剖析
‧IoT聯網技術大觀園
‧蜂巢式/非蜂巢式聯網各顯神通
‧揭密物聯網產業應用商機
‧Q&A

芯訊通(SIMCom)
技術總監
孔凡兵

14:25~15:15

智慧物聯進行式
‧物聯網引爆M2M設計之新思維
‧部署物聯網應用之成功關鍵
‧市場趨勢面面觀
‧Q&A

優北羅(u-blox) 
商業開發主任
廖容嫺

 

15:15~15:35

中場休息

15:35~16:15

物聯網/M2M應用開發測試對策
‧物聯網/M2M應用開發的魔鬼細節
‧功率、射頻和數位訊號測試關鍵
‧物聯網/M2M裝置測試挑戰和解決方案
‧Q&A

是德科技(Keysight)
資深應用工程師 
梁晉源

16:15~16:55

迎向5G大未來:從Release 15進展看物聯網M2M技術演進趨勢
‧3GPP Release 15重要規格解析
‧Release 15驅動物聯網新應用
‧5G時代的M2M應用版圖
‧Q&A

預計邀請研究機構

 

16:55

幸運抽獎&散會

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

參加辦法

活動時間:2018/08/21 13:00~2018/08/21 17:00
活動地點:台大醫院國際會議中心三樓301會議廳
洽詢專員:楊小姐(Ching_yang@hmg.com.tw)
洽詢專線:(02) 2500-7022轉2315
參加方式:全程免費(名額有限,額滿為止)。
本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動前兩天以電子郵件方式寄發報到通知函和簡訊通知,以示您的出席資格,報到時,請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信,若造成不便,敬請見諒。

分享報好康
注意事項

1.活動將於13:00開放入場,請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。

2.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程、講師及內容流程之變更權利。

3.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

4.凡參加本次活動所舉辦之抽獎,因有登錄資料不實,或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。

5.抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。

6.獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。

7.本活動獎品係由供應商提供。若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品之瑕疵不負瑕疵賠償責任。

8.中獎人未於領獎截止時限(即本活動結束後30分鐘內)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。

會場地圖
主辦單位
研討會專區
主題式電子報
熱門文章