【前進矽谷特別報導】超寬頻戰火延燒 Gbit/s級晶片搶占高畫質應用 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

【前進矽谷特別報導】超寬頻戰火延燒 Gbit/s級晶片搶占高畫質應用

文‧趙珮菁 發布日期:2007/01/03

超寬頻兩大陣營之爭並未因藍牙技術聯盟選擇與WiMedia聯盟合作,以及摩托羅拉與飛思卡爾退出超寬頻論壇而停止,雙方不約而同推出高解析視訊晶片解決方案,且傳輸速率皆達Gbit/s等級,戰況更加白熱化。在此次矽谷採訪中,屬於WiMedia聯盟的WiQuest與超寬頻論壇的主推者Pulse~LINK兩廠商呼名叫陣,使出渾身解數進行產品解說與展示。

2006年第二次亞洲媒體矽谷電子產業採訪仍是順著潮流趨勢,以通訊與消費性電子相關廠商為主要受訪對象,而從廠商間激烈的競爭態勢也可嗅出市場正蓬勃發展。在通訊部分,各種有線/無線傳輸技術持續在速率、距離與效能等方面精益求精,除了提升技術外,廠商的縱橫捭闔,亦是其勝出的關鍵。  

超寬頻就是絕佳的例子之一,在2006年,超寬頻競爭激烈萬分,從原本WiMedia聯盟與超寬頻論壇兩大陣營的規格競爭、國際電機電子工程師學會 (IEEE)放棄擇一標準、藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)選擇與WiMedia聯盟合作、飛思卡爾與摩托羅拉退出其與Pulse~LINK共同創立的超寬頻論壇,至今,WiMedia聯盟內的超寬頻廠商陸續推出解決方案,至於超寬頻論壇似乎也將在Pulse~LINK手上復活,目前該公司已推出Continuous Wave(CWave)超寬頻晶片樣品,並預計2007年第一季時完成美國聯邦通訊委員會(FCC)品質測試認證,並在第二季進入量產。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章