Zetex新型監察器把高壓電流測量化繁為簡 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Zetex新型監察器把高壓電流測量化繁為簡

發布日期:2007/03/03

Zetex推出ZXCT1081型電流監察器,該元件能在3~40伏特的範圍下操作,為汽車/工業/電源應用提供非常簡便的高壓電流測量解決方案。  

這款監察器採用SOT23-5封裝,特別適用在電源和汽車應用中執行過電流保護工作,其具有60伏特瞬變效能,無需加入額外電路也能夠抵受負載突降的情況。元件上設有獨立供電腳,可以短路情況下運作,在輸出中提供終止電壓。此外,ZXCT1081提供5伏特供應電壓操作,可連接微控制器/模數轉換器,確保輸出不會超越電源軌電壓。  

Zetex亞太區銷售副總裁李錦華表示,ZXCT1081擁有固定的增益,只需1個價值較低的感應電阻器,便能夠準確測量高側電流。由於該元件能夠大幅簡化電路設計,因此有助減少PCB面積/元件數量/成本。  

Zetex網址:www.zetex.com  

研討會專區
主題式電子報
熱門文章