捷特科電流監察器可提供準確電流測量 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

捷特科電流監察器可提供準確電流測量

發布日期:2007/07/02

捷特科(Zetex)推出新型電流監察器ZXCT1050,新元件通用模式輸入電壓範圍寬廣,由接地至電源電壓2伏特以內,即使出現負載短路,也能繼續提供準確的電流測量功能;且這該元件有完善的電流輸出拓撲和極低的偏置電壓,可針對較低在線電壓降進行最佳化。  

該元件能在負載的高、低側操作,支援不同應用中的動態輸出電流限制電路,由電源磚到馬達控制電路都可派上用場。  

捷特科指出,該元件能把外部感應電阻器上的電壓轉化為準確和合比例的輸出電流。由於利用兩個外部電阻器便可設定其電壓增益可作編程,設計人員可選擇合適感應電阻器值,在準確度和功率耗散間取得最佳平衡。  

相較於其他封裝較大的元件,該電流監察器在五十微安培電流下的靜態低出十倍,有助於提升整體的電源效率。該元件採用緊湊SOT23-5封裝格式,能在–40℃至125℃工業溫度範圍內操作。  

捷特科網址:www.zetex.com.tw  

研討會專區
熱門文章