太克DPO/DSA70000系列配備超寬頻軟體 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

太克DPO/DSA70000系列配備超寬頻軟體

發布日期:2007/08/22

太克(Tektronix)推出DPO/DSA70000系列示波器的超寬頻軟體Tektronix UWB。該軟體擴充了示波器的除錯和分析能力,是業界效能較高的即時示波器,每台儀器擁有20GHz頻寬、200MB記憶體和四個通道皆高達50GS/s的即時取樣率,包含超頻寬射頻(RF)與電訊號的即時分析功能。在數位RF應用的測試和量測中,包括超寬頻通信和雷達測試、高速串列資料量測。  

現代超寬頻 RF、電氣訊號頻率轉換和即時頻譜密度測試,這些複雜的訊號分析與相容性測試,需要比利用頻譜分析儀擷取資料更大的即時頻寬和擷取時間。DSA70000系列數位訊號分析儀提供DPX波形影像處理技術和Pinpoint觸發功能,以協助工程師找出及擷取這些訊號的時間和振幅變化。太克超寬頻訊號的即時頻譜圖功能,能擷取DSA70000的完整單擊取樣寬頻,並顯示隨時間變化的單次擷取記錄之超寬頻行為。  

每個通道最高50GS/s的取樣率,以及所有四個通道達200MB記憶體的效能分析,利用固定時間資料擷取和封包搜尋功能,工程師能分析被時間、功率頻譜或是不同流量頻率所隔離的訊號。以每個通道50GS/s的取樣率擷取訊號,其功率頻譜密度可達到20GHz,但在一般頻譜分析儀顯示器只能顯示擷取到的5MHz解析度頻寬。  

WiMedia UWB無線電廣播使用MB-OFDM技術,以達到無線USB認證、藍牙(Bluetooth)3.0 WiNET及Wireless「Fire Wire」(1394)等應用,太克UWB遠超過一般解調自動讀取RF波形的數位資訊,以決定針對封包(Packet-by-packet)基礎而產生的解調變方式。藉由自動讀取數位RF波形資訊,UWB可自行決定運用哪一種解調變方式、設定通過和失敗的測試限制及決定顯示哪一種星狀圖類型,利用對RF每個封包的內容來偵測及分析,可簡化設定程序,以加速分析與相容性測試。  

太克網址:www.tektronix.com

研討會專區
熱門文章