掌握產品生命週期每階段 新式訊號分析儀上陣 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
量測商各擁標準聯盟

掌握產品生命週期每階段 新式訊號分析儀上陣

文‧Taka Hando 發布日期:2007/10/25

WiMAX、LTE和TD-SCDMA等新興無線通訊技術不斷嶄露頭角,因此,如何加速產品上市時程攸關產品成敗,而訊號分析儀可提高量測速度,還可在產品生命週期中不同階段提供多方助益,確保產品品質。

在新技術開發的初期階段,通常會面臨包括較缺乏專用的測試與量測儀器,以及不希望公開構想/設計以保護智慧財產權的挑戰。訊號分析儀採用微軟(Microsoft)XP Windows Pro作業系統,可讓工程師執行MATLAB軟體工具,該分析儀也提供MATLAB驅動程式,因此,可以在單一部儀器,自行設計所要的量測程式並執行量測。除MATLAB之外,分析儀中也可執行89601A向量訊號分析(VSA)軟體,可結合ADS先進設計系統,讓工程師以簡單又可靠的方式,連結模擬與實際的狀況。  

開放式Windows XP Professional作業系統可讓工程師透過更有效率的方式,結合訊號分析儀、自行設計的量測程式和模擬工具,以加快系統設計的腳步。訊號分析儀也提供新式的連接介面,如LAN、符合LXI類別C儀器的規格標準、含Type A和Type B之USB2.0及傳統的GPIB,讓分析儀用處更大。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章