歐勝發表可攜式裝置低功耗音訊編解碼晶片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

歐勝發表可攜式裝置低功耗音訊編解碼晶片

發布日期:2008/06/12

歐勝(Wolfson)推出新一代超低功耗音訊晶片系列的第一個產品WM8903,其創新技術能延長具備音訊功能之可攜式產品的播放時間,如可攜式媒體播放器(PMP)、多媒體手機和掌上型遊戲機。  

WM8903低功耗編解碼器的體積十分精巧輕薄,並提供歐勝高效能音訊和領先業界的低功耗能力,以符合今日多媒體可攜式產品的嚴峻要求,該元件讓設計者能夠突破產品設計極限,開發出令人讚賞且具有差異化的產品。WM8903具備全新SmartDAC技術,提供一種獨特的低功率DAC電容交換架構,這項技術讓DAC至耳機的驅動功耗只需4.4毫瓦,並且擁有效能與功耗匹配組合的可編程能力,讓系統設計者能針對不同的使用情境如放在充電座上或行進中使用予以最佳化。  

新元件同時也包含Class W放大器技術,Class W耳機放大器技術能以智慧型的方式追蹤實際的音樂訊號層級,並採用調適性的dual drive電荷泵以維持最佳化功率消耗。WM8903可經由共同的1.8伏特類比和數位電壓的電力軌(Power Rails)運作,其電源漣波拒斥比(PSRR)讓WM8903可以和其他數位元件共享高雜訊的電力軌,而不會衝擊效能。這個架構不僅成功改善電源消耗的問題,而且也不再需要採用大型直流隔離電容(DC Blocking Capacitors),節省電路板空間和音訊子系統物料清單(BOM)成本。  

為能創造更優美的音質,WM8903整合SilentSwitch技術,以實現強化的音訊效能。SilentSwitch結合箝位(Clamp)和定序器(Sequencer)電路進一步強化歐勝噗聲與嘀噠聲(Pop and Click)的雜訊抑制能力,這項技術將輸出箝位移至接地,以減少耳機放大器在開機、關機、靜音、解除靜音時的所產生雜訊。  

歐勝網址:www.wolfsonmicro.com

研討會專區
熱門文章