加速企業應用 台灣雲端運算聯盟成軍 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加速企業應用 台灣雲端運算聯盟成軍

文‧林苑晴 發布日期:2009/12/03 關鍵字:Cloud Computing微軟惠普Citrix SystemSaaSPaaSIaaS

為力促雲端運算落實於企業應用,1日微軟(Microsoft)偕惠普(HP)、思杰(Citrix System)及多家服務供應商共同宣布成立台灣「雲端運算聯盟」,透過資源與技術整合,提供企業用戶所需的軟硬體及服務,打造專屬的私有雲端(Private Cloud)環境,提供高效率與高投資報酬率的解決方案。  

左起為金財通商務科技服務總經理陳章正、凌群電腦副總經理袁桂笙、惠普企業業務事業群總經理卞志祥、微軟虛擬化暨管理事業群總經理Zane Adam、台灣微軟營運暨行銷事業群總經理陳宣霈、思杰香港暨台灣區總經理黃偉龍、中華電信企業客戶分公司處長吳學蘭。
台灣微軟營運暨行銷事業群總經理陳宣霈表示,降低維護成本與提高資訊科技(IT)管理效率為企業端導入雲端運算的動機,IT人員與設備的採購及維護對於企業而言為沉重的負荷,而導入私有雲端服務不僅能夠大幅降低IT支出,並可增加企業管理IT基礎架構的效率。為擴大企業採用雲端運算比重,微軟現已推出MCloud解決方案,其中包含軟體即服務(SaaS)、平台即服務(PaaS)及基礎架構即服務(IaaS)。  

惠普科技企業業務事業群副總經理卞志祥指出,該聯盟成立的宗旨即為將複雜雲端運算簡單化,透過惠普的BladeSystem Matrix整合微軟虛擬化技術(Hyper-V)與管理軟體,供應企業兼具效能與彈性的基礎架構,協助客戶將傳統資訊中心轉型為雲端運算服務中心。  

負責提供虛擬桌面架構的思杰香港暨台灣區總經理黃偉龍也強調,化繁為簡是聯盟發展的重點,未來最終目標則是實現隨時、隨地及任何裝置即可達成雲端運算,藉由思杰最新的XenDesktop 4搭配微軟Windows Server 2008 R2 Hyper-V,客戶可控制數千個虛擬桌面和應用,使用者可享受高畫質個人桌面化服務。  

然面對外界顧慮的隱私權與安全性問題,陳宣霈不諱言,現今的網路世界與雲端運算的資料隱密性與安全性確實為用戶所顧忌,對此,微軟將會在不同階段循序漸進提供更為周全的服務回饋企業客戶端。

研討會專區
熱門文章