強化安全 安捷倫手持式電表新裝登場 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化安全 安捷倫手持式電表新裝登場

文‧莊惠雯 發布日期:2010/01/20 關鍵字:基礎儀器電表勾表非接觸電流測量量測洩漏

為使儀器產品在工作環境中更為醒目,並強化使用者安全,安捷倫(Agilent)第二代U1210手持式電表系列全面換上鮮豔的橙色,以符合一般工業環境用來提醒小心的傳統顏色識別原理,進一步保障從事高電壓與高電流量測工作人員的安全。  

安捷倫電子器材事業部基礎儀器部門產品行銷專案經理林宜德表示,第一代與第二代電表產品系列皆為結合威華與安捷倫兩家公司的技術優勢所開發的產品。
安捷倫電子器材事業部基礎儀器部門產品行銷專案經理林宜德表示,第二代手持式電表產品系列統一換為橙色的主因為安全考量,安捷倫也希望帶起一股橙色風潮,促使其他廠商也能跟進採用橙色作為電表產品外觀,讓使用者可一眼辨識電表產品的位置,不會因尋找電表儀器而誤觸高壓或高電流的裝置,確保使用者工作安全。  

林宜德並強調,安捷倫的手持式電表系列為基礎儀器市場中高階等級的產品,市場定位與一般低階的電表產品不同,鎖定對精準度、可靠度有高度需求的客戶,因此產品價位較高,針對福祿克(Fluke)產品同樣為中高階等級,兩家公司市場勢必有所重疊,林宜德表示,安捷倫的優勢在於技術與經銷策略的成功,加上提供客戶完整的解決方案,因此可望在市場占有一席之地。  

除了橙色外觀之外,第二代產品還增加許多新的特色,包括新增豐富功能和使用模式,單一台儀器即可完成測試、資料整理與產生脈衝等,並配備額外的4毫米(mm)尖探頭,以減少探測觸點時產生電弧的風險,最重要的是符合CAT II、III、IV等安全等級,以免用錯測試環境造成電表爆炸。此外,新系列還增加勾表產品,林宜德表示,勾表產品是針對大電流與大電壓進行非接觸電流測量時所開發的產品,直徑25毫米的勾頭已足以應付所有尺寸電纜線,可避免勾頭無法密合產生量測洩漏,除造成量測的資料不準確外,也將危及人員安全。

研討會專區
熱門文章