九暘電子獲MIPS科技處理器IP授權 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

九暘電子獲MIPS科技處理器IP授權

發布日期:2010/02/11 關鍵字:DSPAndroidEmbeddedSoCProcessor

美普思(MIPS)宣布,台灣通訊和網路IC供應商九暘電子(IC Plus)已取得MIPS32 24KEf Pro可合成處理器核心授權,進行下一代數位家庭聯網裝置的開發。24KE核心系列採用高效能24KR微架構,可提供增強的訊號處理效能,同時顯著降低整體系統單晶片(SoC)晶粒面積、成本與功率消耗。  

九暘電子研發部門副總裁劉祖俊表示,MIPS的處理器可提供價格、效能和功率間的最佳平衡,以及可實現新一代聯網數位家庭裝置的最佳化關鍵技術。MIPS在數位家庭領域的廣大生態系統,以及其推動Android平台進入新產品與應用的努力,將有助協助客戶為快速成長的數位家庭市場開發創新產品。  

MIPS科技行銷副總裁Art Swift表示,隨著新的連網裝置中具有高解析度、高頻寬數位內容,設計人員須要兼具高效能處理能力以及低功率的處理器矽智財(IP)。而MIPS科技的核心擁有極佳的每微瓦效能,以及廣泛的數位家庭和網路生態系統,是發展下一代融合式產品的重要選擇。藉由與九暘電子合作,將可推出各種MIPS-Based的產品。  

MIPS 24KE核心系列採用高效能微架構,並增加了MIPSR DSP特定應用架構延伸(ASE),可提供增強的訊號處理效能與有效的DSP性能,並降低晶粒面積、成本與功耗。24KE核心擁有軟體開發工具、MIPS DSP程式庫、以及第三方DSP應用程式網絡支援。Pro Series核心允許SoC設計人員撰寫自有的指令集延伸,可顯著提升效能、降低功耗、並實現關鍵運算,以開發出具差異化特性與競爭力的產品。

研討會專區
熱門文章