Avago與IBM合作推出光纖互聯技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Avago與IBM合作推出光纖互聯技術

發布日期:2010/03/26 關鍵字:EmbeddedEMI光纖

安華高科技(Avago Technologies)推出嵌入式(Embedded)互聯技術,為一新微型化十二通道平行光學發射器與接收器模組,能夠處理達120Gbit/s的資料率,為目前可達資料率的兩倍。這個嵌入式光纖能取代銅纜線,滿足超級電腦高速資料率的要求,並可促進包括汽車安全、氣候預測、新藥研發與全球石油蘊藏量探勘等領域的發展。  

Avago光纖產品事業部副總裁兼總經理Philip Gadd表示,這項成就是Avago與IBM 3年來合作的成果,能透過與客戶密切合作,共同創造價值,並透過技術配合,為雙方帶來各自領域的差異性優勢。  

此模組為Avago與IBM共同合作設計,第一個產品主要針對IBM而設計。由Avago提供在訊號完整性(Signal Integrity)、溫度管理及電磁干擾(EMI)設計領域的技術,提升系統效能表現,並採用業界最小的規格進行包裝,讓模組間能在主控系統內緊密拼接,並將應用在IBM新一代Power7超級運算系統中。  

IBM系統與技術事業群高功能系統開發IBM院士Ed Seminaro表示,這可以說是光纖與高效能運算技術邁向未來的重大成就。這項新互聯技術的詳細資訊由Avago與IBM於美國聖地牙哥舉辦的2010年光纖會議中共同發表。  

安華高網址:www.avagotech.com

IBM網址:www.ibm.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章