TFT LCD/PDP軟硬兼施 PID開創面板新商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TFT LCD/PDP軟硬兼施 PID開創面板新商機

文‧李昕霖 發布日期:2010/04/08 關鍵字:PID面板TFTLCDPDP

PID為面板產業的新藍海,吸引國際液晶、PDP面板大廠爭相湧入,由於軟硬體整合能力為致勝關鍵,成為廠商布局重點,此外電視與其他傳播媒體加入,以及更多電視品牌大廠進駐,將可望帶動PID價格續降,有助於持續擴大PID市場規模。

隨著顯示器的市場競爭更為激烈,面板廠開始思考除了主流的電視、桌上型顯示器與筆記型電腦市場之外,是否有其他的應用需要大尺寸的顯示器,除了可以去化產能之外,同時亦能創造出更多的獲利空間。公共資訊顯示器(PID)向來為顯示器產業主要的討論重點,在非家庭的環境使用,為了讓訊息可快速且明確的傳遞給消費者,PID的螢幕尺寸不能太小,也因為有些PID甚至必須在大型聚會廣場展出,為了讓所有觀眾都能清楚看到資訊,尺寸也必須更大,因而讓顯示器市場對於PID的未來充滿更多期待。

2006年始,PID隨著運動會或博覽會等眾多重要活動在市場出現,以及公共運輸對於資訊的需求,皆讓PID有顯著成長。但隨著時間與市場不斷演進,逐步發現PID並不如電視般快速且大量的成長,仍有一定的發展限制與區隔,致使PID的未來發展開始出現諸多新的討論,包括對於PID器成長趨勢,及未來發展的可行性。接下來將會分別針對PID的定義、市場、案例研究及未來發展趨勢進行分析與探討。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章