硬體乘法器非必要 MCU展現高效率運算 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

硬體乘法器非必要 MCU展現高效率運算

文‧Kripasagar Venkat 發布日期:2010/05/03 關鍵字:低成本微控制器

低成本微控制器(MCU)一般適用於複雜度相對較低的應用,並針對成本及效能達到最佳化。這些裝置必須達到低功耗的效用,且相較於複雜的裝置而言,設計須相當簡便,同時也能提供便於使用的外部周邊裝置介面。

隨著技術的演進,對於處理效能及效率的需求也相對提升,而此需求必須透過將現有微控制器升級且加入較新的周邊裝置才能達成。同時,支援這些已強化之軟硬體的設計工具也須經過大量的更新開發過程。許多製造商持續積極地提供複雜演算法的晶片內建解決方案,因而使得成本增加。部分微控制器則為符合低成本及低功耗的需求,僅經過有限的功能強化。然而,如數位濾波等的複雜演算法與功能便無法在這些裝置中執行,因此,研究人員必須尋求有效的方法並運有可用的資源。本文即針對微控制器設計提供有效的方法之一。

霍納演算法有助提升運算準確性

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章