技術/應用到位 3D視覺產業鏈逐漸成形 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

技術/應用到位 3D視覺產業鏈逐漸成形

文‧謝忠利 發布日期:2010/05/13 關鍵字:3D裸眼式PID

受惠於高解析度面板、強大運算能力晶片、寬頻、3D內容等逐步齊備,3D電視市場邁入萌芽期,尤其在電視品牌大廠爭相進駐之下,3D電視售價持續下跌,再加上藍光3D搭配3D電視構成的價值鏈已成形,將有利於分攤消費者的使用成本,同時有助加速3D電視市場規模的擴大。

2009年中,三維(3D)產業最重大的事當屬電影「阿凡達」的成功,2010年始,許多著名的電視、面板、晶片等廠商,更趁勢宣布其未來的計畫,誓言要將3D視覺從電影院推向家庭。一夕之間,從技術發展、內容、播放裝置到面板,整個以消費者終端為方向的3D視覺產業價值鏈正積極成形。  

3D電視市場蓄勢待發  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章