凌力爾特推出七通道 I2C控制 PMIC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特推出七通道 I2C控制 PMIC

發布日期:2010/09/02 關鍵字:LTC3675 LED LDO Burst Mode操作模式 定頻PWM模式 EMI

凌力爾特(Linear Technology)日前針對高功率單顆鋰離子/聚合物系統,發表高整合度的通用電源管理解決方案LTC3675。LTC3675於精小的28平方毫米(mm2)四方扁平無接腳(QFN)封裝中,具有七個獨立電源端,並具備I2C控制、彈性定序及故障監測。  

LTC3675包含四個高效率同步降壓穩壓器、一組高電流/高效率升降壓穩壓器,一組同步升壓穩壓器與雙組串聯的40伏特(V)發光二極體(LED) 驅動器及一組always-on低壓差線性穩壓器(LDO)。按鍵式On/Off/Reset控制、精準致能輸入及一個供電重設輸出,提供彈性可靠的供電定序。LTC3675的I2C介面提供完整的穩壓控制、狀態報告與一個可遮蔽中斷輸出。當所有直流對直流(DC-DC) 關閉時,靜態電流僅16微安培(uA),因此能將電池續航力達到最高。  

LTC3675的四個定頻電流模式降壓切換穩壓器,可經由內部補償,並分別提供高達1A、1A及500mA的輸出電流,該元件並擁有完整的I2C控制。此外,降壓功率步幅可經由併聯,以單一電感提供兩倍的輸出電流。該降壓穩壓器能夠操作於兩種不同的模式,在脈衝跳躍模式下,穩壓器會在輕負載時跳過脈衝,但在較高負載時則將以2.25MHz定頻操作。若為Burst Mode操作模式,穩壓器會在輕負載時突發以達到最佳效率,在較高負載時,則以定頻PWM模式運作以達到低雜訊。I2C可用來控制元件、操作致能模式、回授穩壓電壓與切換旋轉率。此降壓轉換器擁有順向及反向限流、限制啟動時突波電流的軟啟動、短路保護,以及可降低輻射電磁干擾(EMI)的旋轉率控制。  

LTC3675的升降壓穩壓器,為一2.25MHz的電壓模式穩壓器,旨在為典型的3.3V可設定輸出電壓提供高達1A的負載電流。此穩壓器可透過致能接腳或I2C啟動。操作模式(Burst Mode或PWM)、回授穩壓電壓與切換旋轉率都可透過I2C控制。該升降壓穩壓器具有順向電流限制、可限制開啟時突波電流的軟啟動、短路保護,以及迴轉率控制,以降低輻射EMI。LTC3675的升壓穩壓器可針對5V可設定輸出電壓提供達 1A的負載電流。升壓DC-DC致能、操作模式(Burst Mode或PWM)、回授穩壓電壓與切換旋轉率,都可以透過I2C控制。該升壓轉換器亦擁有順向及反向電流限制、限制啟動時突波電流的軟啟動、短路保護、降低輻射EMI的旋轉率控制,以及關機時的真正輸出斷開。  

LTC3675的定頻、電流模式40V LED驅動器,可透過任一兩組併聯的10-LED串來穩壓高達25mA的電流。LED致能、60dB亮度控制與上/下層次則是利用I2C設定。 LED驅動器可配置為通用的高壓升壓轉換器,並具備1.6A(典型值)的切換限流。由於擁有高工作週期操作,因此可於55mA時從3V以下升壓至達40V輸出。LTC3675 供貨散熱加強型扁平(0.75毫米)四十四接腳4毫米×7毫米QFN 封裝。以千顆量購計,E等級單價為5.05美元起,其操作接面溫度為-40~+125°C。  

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章