凌力爾特2/4通道多工器提供電容緩衝 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特2/4通道多工器提供電容緩衝

發布日期:2011/01/26 關鍵字:凌力爾特匯流排多工器匯流排緩衝器ESD位準轉換電容隔離

凌力爾特(Linear Technology)日前發表LTC4312及LTC4314,兩款2-wire匯流排多工器,該元件具備獨立的致能針腳,可將上游I2C匯流排連接至下游匯流排或板卡的任何結合。LTC4312和LTC4314腳位可選多工器具備匯流排緩衝器,可減少元件數量,同時達到理想的I2C訊號完整性。  

凌力爾特表示,LTC4312可多工傳輸兩個通道,而LTC4314可多工傳輸四個通道。這些元件可輕易地擴充I2C位址,其可定址多個相同裝置之一的能力解決了位址衝突的問題。雙向電容性緩衝允許超出400pF I2C匯流排規範的I2C匯流排尺寸延伸,並避免I2C訊號因操作中板卡插入或移除的損壞。  

LTC4312及LTC4314皆適合廣泛的應用,包括在電信系統中的徑向架構,如ATCA,位址擴展和位準轉換。許多I2C和SMBus元件操作於不同的電源電壓位準,但必須在同一應用上通訊。LTC4312和LTC4314可針對電壓範圍從1.5~5.5伏特(V)之匯流排支援位準轉換,提供從不同的電源電壓供電元件的能力,同時保持系統中所有元件的充分雙向通訊。雙向緩衝可維持板、卡的電容隔離,同時保持低偏置和達0.3VCC的高雜訊裕度。  

此外,內建的上升時間加速器在SCL和SDA升緣提供強大的上拉電流,以針對重負載匯流排滿足I2C上升時間規格,這些加速器的強度是可選擇或完全禁能的。相關的安全措施包括阻斷匯流排斷開和回復功能,以從所有致能輸出通道解除,並提供時脈至阻斷元件,並會在主機匯流排低值阻斷時提供故障輸出訊號,並具備±4kV HBM靜電放電(ESD)保護以提高強固性。  

LTC4312目前供貨14接腳4毫米×3毫米DFN及16接腳SSOP封裝,LTC4314採用20接腳3毫米×4毫米QFN及20接腳SSOP封裝。目前供貨商業及工業溫度版本,LTC4312及LTC4314千顆量購計之單價分別為1.95及2.65美元起。  

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章