3G砷化鎵PA供貨吃緊 CMOS PA攻勢再起 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

3G砷化鎵PA供貨吃緊 CMOS PA攻勢再起

文‧王智弘 發布日期:2011/02/14 關鍵字:GaAsSkyworksTriQuintBlack SandRFMDAnadigicsJavelin

以CMOS功率放大器取代砷化鎵功率放大器的發展已被提出多時,但至今仍僅在2G手機市場占有約10%的滲透率。值此3G手機大放異彩,功率放大器需求飆漲之際,CMOS功率放大器業者再度出擊,並挾更優異的產品效能與豐沛的製造產能,展開新一波攻勢。

3G手機含「金」量高 PA業者爭相競逐 

隨著全球主要手機製造商與電信業者大舉投入智慧型手機市場,3G功率放大器的需求也急遽攀升。尤其智慧型手機多半須支持多個頻段,因此相較於2G手機僅需一顆功率放大器,每支智慧型手機則須採用四至六顆,整體有效市場(TAM)更為可觀,再加上3G功率放大器技術門檻高,利潤率相對較佳,所以,面對如此誘人的商機大餅,除主流的砷化鎵功率放大器業者已全力搶攻外,CMOS功率放大器技術支持者也積極展開布局。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章