熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

實現利用廢熱供電無線感測器 超低電壓能量採集器達陣

文‧David Salemo 發布日期:2011/03/21 關鍵字:智慧電源管理無線感測器QFNLDOSSOP DFN

利用智慧型電源管理將微量能源轉換成無線感測器系統可使用的模式,可讓綠色能源被廣泛應用在不同領域。在歷經眾多半導體業者努力後,智慧型電源管理方案已克服熱量弊病,並實現自動極性,達到利用廢熱供電無線感測器裝置的遠景。

工作週期為主要癥結點 

很多無線感測器系統只消耗非常低的平均功率,從而成為由採集能量供電的主要對象。因為感測器節點常常用來監視緩慢變化的物理量,因此可不經常進行量測,也毋須經常發送量測資料,因此感測器節點是以非常低的工作週期工作,相對地,平均功率需求也很小,如若一個感測器系統在工作時需要3.3伏特/30毫安培(100毫瓦),但是每10秒僅有10毫秒時間在操作中,那麼所需平均功率僅為0.1毫瓦,假定在傳送突發的間隔期間不工作時,感測器系統電流降至數微安培。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章