安華高推出AFEM-S102 WiFi/藍牙整合模組 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安華高推出AFEM-S102 WiFi/藍牙整合模組

發布日期:2011/04/21 關鍵字:安華高AvagoAFEM-S102WiFi藍牙FBARpHEMT製程

安華高(Avago)為通訊、工業和消費性應用的類比介面元件供應商,日前推出一款AFEM-S102前端模組,將薄膜體聲波諧振器(FBAR)共存濾波器、SP3T天線和TX路徑耦合器整合在2.2×2.2×0.55mm的體積小巧封裝中,最適合空間有限的應用。

安華高AFEM-S102前端模組整合多項高效能技術,具備強穩的濾波功能,可應用於手機以及平板電腦和其他可攜式電腦裝置中行動路由器的802.11 b/g/n WiFi和藍牙無線。其2.5GHz模組可提供出色的帶外拒斥能力,允許WiFi和藍牙資料通訊與其他行動通訊標準同時運作,並縮小印刷電路板空間及簡化可攜式電子產品應用設計;並且具備低插入損耗與高雜訊抑制能力,符合最嚴格的共存要求,減少WiFi、藍牙和其他射頻間的干擾問題。

安華高無線產品行銷總監James Wilson表示,隨著智慧型手機及其他可攜式電子裝置新增愈來愈多的無線通訊種類和頻帶,共存的要求也變得愈來愈嚴格。安華高特有的FBAR技術具備同級最佳的拒斥與插入損耗表現,讓OEM廠商可以更有效率地面對這些射頻環境的挑戰。這款使用容易的AFEM-S102前端模組與主要手機設計商參考設計搭配,專門針對WiFi和藍牙應用的共存要求進行設計。該模組有效運用Avago 0.25µm GaAs增強模式、pHEMT製程,以及領先業界的特有FBAR濾波技術,可針對TX路徑提供最高2.6dB的插入損耗,以及2,110~2,170MHz 頻帶範圍內35dB的拒斥能力。

相較於陶瓷、SAW濾波器及其他競爭技術,Avago FBAR技術可提供最佳的下降率和較低的插入損耗,而且體積更加精巧。低插入損耗可降低功率放大器耗電並提高接收器的靈敏度與動態範圍,進而延長手機的電池使用壽命與通話時間,以及更佳的訊號品質。FBAR技術可帶來大小只有平常幾分之一的超小型高Q值濾波器,並可與其他射頻元件整合。

安華高網址:www.avagotech.com

研討會專區
熱門文章