宜鼎購併Actica進軍雲端伺服儲存領域 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

宜鼎購併Actica進軍雲端伺服儲存領域

發布日期:2011/04/29 關鍵字:宜鼎ActicaDRAMSSD英特爾SupermicroTyan超微半導體PCIeeMLDDR3 ECC 16GBiPad

專注於軍工控記憶儲存製造廠商宜鼎國際(Innodisk)及美國知名伺服器記憶模組廠Actica,共同宣布完成合併並簽署合約,互相取得所需的技術與市場綜效,合力進軍伺服器用高階動態隨機存取記憶體(DRAM)及高端效能的雲端固態硬碟(SSD)市場。  

據了解,宜鼎為佈局伺服器記憶儲存領域已久,但一直因台灣伺服器市場太小,上下游供應鏈不齊全,始終難以跨入,如今成功與知名專業的合併, 確定結合雙方之優勢,進軍雲端伺服器記憶儲存領域,為國內業者打開這極具業績及獲利潛力的市場。宜鼎國際現有約兩百名員工,是國內軍事及工控用SSD與DRAM的主要生產廠商,在美國、日本及大陸都設有分公司,年營業額約20億元。而Actica公司規模不大,但在美國是非常知名的高階伺服器DRAM模組領域供應商,其客戶包括英特爾(Intel)、Supermicro,Tyan及超微半導體(AMD)等,營運及獲利狀況都非常好。 宜鼎表示,宜鼎已有完整伺服器所需儲存方案的產品線,如伺服器專用2.5 SAS SSD、極高速高容量的PCIe SSD及eMLC(Enterprise MLC)SSD等,但其主要原廠客戶多在美國,擁有Actica現有行銷通路後,就可將這些高端SSD產品線打入伺服器市場,並擴展至世界各地。另一方面,Actica目前大量出貨高容量伺服器專用DRAM 模組, 如 DDR3 ECC 16GB模組,也可透過宜鼎已建立的全球軍工控通路,拓展更大市占率,對雙方都是非常好的綜合效益,是一個雙贏的合併案。  

一般模組廠大多著力於PC DRAM模組及消費性SSD市場,然近年PC市場因iPad等平板電腦影響而持續萎縮,消費性SSD雖市場規模較大,但大廠競爭者眾,營運及獲利都相對不易;各模組廠也都曾努力想切入工控與伺服器市場,但常因市場規模與其現有產品線相去甚遠,很難長期專注該市場並取得客戶信任。宜鼎國際則是長期專注拓展利基型的軍工控記憶儲存市場,這一區塊市場完全不受iPad影響,甚至還持續成長,如今宜鼎再與Actica合併,深入跨足伺服器儲存領域,尤其該領域受到目前主流雲端運算的成長牽動,潛在市場機會相當龐大。  

宜鼎表示,合併後原Actica經營團隊都將留任,組織上短期不作任何變動,Actica 品牌也會持續,並將宜鼎現有資源的灌注,使Actica品牌由區域擴大行銷到全世界通路,為紮根伺服器市場,宜鼎將落實雙總部策略,即軍工控總部在台灣,而伺服器產品系列總部在美國,相互支援,使合併綜合效應最佳化,目標是成為Clone server記憶儲存市場的第一品牌。宜鼎進一步表示,以目前Actica每月在Server市場出貨金額約5,000萬台幣,合併一年後,將使Actica成長至每月1.5億元,既有宜鼎通路也將因Actica的產品與技術加持,每月增加5,000萬元新增業績,合併效果非常明顯且快速。  

宜鼎網址:www.innodisk.com.tw  

研討會專區
主題式電子報
熱門文章