電信業者/硬體製造商攜手 LTE終端產品大行其道 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電信業者/硬體製造商攜手 LTE終端產品大行其道

文‧黃耀瑋 發布日期:2011/05/09 關鍵字:4G3GPP宏達電廣達啟碁合勤/盟創鉅瞻MIMOHTC ThunderboltC500 USBNK1LTE4GAlcatel-Lucent阿爾卡特朗訊QNXLuxgen: ng Connect ProgramTL

4G應用指日可待,身為3GPP一脈相傳的LTE,自是相關業者發展的焦點。中華電信研究所與阿爾卡特朗訊即針對LTE技術攜手合作,展現耀眼的測試成果,除與宏達電、廣達、啟碁、合勤/盟創、鉅瞻聯手打造十款LTE終端產品,亦發布台灣首款LTE智慧概念車。

中華電信研究所所長涂元光表示,該計畫為中華電信研究所參與網路通訊國家型科技計畫(NCP)的研究項目之一,不僅協助本身評估創新加值服務與高品質行動寬頻體驗,與LTE終端設備的互連互通,也展現台灣ICT產業在全球4G LTE生態系統的關鍵地位。此次亦透過與多家台灣廠商共同研發終端設備的互連互通,以及由阿爾卡特朗訊發起的下一代互聯合作計畫(ng Connect Program)智慧LTE概念車的車內應用,充分顯示LTE解決方案及生態系統日漸茁壯。  

針對LTE網路實測成果,涂元光指出,該計畫自2010年10月開始執行,為期6個月的實測階段裡,在2.6GHz及700MHz兩個頻段上,成功執行範圍最廣、最密集的各項網路效能測試;並將重點集中在無線電波傳輸效能測試。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章