安華高推WiMAX前端模組簡化行動電子設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安華高推WiMAX前端模組簡化行動電子設計

發布日期:2011/06/13 關鍵字:安華高WiMAXFEMAvagoAFEM-S257PAERFpHEMTFBAR

通訊、工業和消費性應用的類比介面元件供應商安華高(Avago)針對行動手機及可攜式電腦應用的全球微波存取互通介面(WiMAX)無線網路,推出一款完整的射頻前端模組(FEM) AFEM-S257,專為使WiMAX能與其他行動網路共存運作於同一部裝置上而設計。  

安華高無線產品行銷主管James Wilson表示,AFEM-S257前端模組提供體積小巧的完整解決方案,可協助輕鬆快速地完成行動WiMAX應用設計,並展示於市場的三個主要參考設計中,此模組採用Avago FBAR濾波技術可提供無人能及的頻外拒斥能力,提供智慧型手機製造商所需的效能。其他特點包括18%的附加功率效率(PAE),所有射頻(RF)連接埠匹配50 ohm簡化設計,以及發送器(TX)路徑3~5伏特電源、34dB的TX增益、3.5dB天線到接收雜訊指數、25dB的TX/接收器(RX)隔離與RX1/RX2隔離。  

AFEM-S257模組具有兩個接收埠和一個傳輸埠,採用5×7×1毫米的小體積封裝,最適合空間有限、頻率範圍為2.5~2.7GHz的行動應用,與分離式WiMAX解決方案相比,可節省高達25%的空間。該模組亦整合多種高效能技術,可以節省電路板使用空間,同時簡化設計與製作,並縮短上市時間。  

透過採用安華高專屬的0.25µm GaAs增強模式pHEMT半導體製程和尖端的FBAR濾波技術,在各種電壓和溫度範圍內都能提供出色的效能。FBAR技術可提供最佳的下降率和較低的插入損耗,進而延長電池的使用壽命與通話時間及更佳的訊號品質。本模組具備35dBc的高抗噪能力,可減少IEEE 802.16 WiMAX和其他無線之間的干擾問題。AFEM-S257模組可提供24dBm的WiMAX相容輸出功率,同時在16正交振幅調變(QAM)下維持2.5%的誤差向量振幅值(EVM)。  

安華高網址:www.avagotech.com

研討會專區
熱門文章