史恩希購併BridgeCo強化家用無線音訊方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

史恩希購併BridgeCo強化家用無線音訊方案

發布日期:2011/06/14 關鍵字:史恩希BridgeCoWiFiABI ResearchSDKPhilipsPioneerDenonMarantzJBLB&WHarmon/Kardon

致力於實現多樣化連接性系統的半導體廠商史恩希(SMSC)宣布併購聯網音訊技術廠商BridgeCo公司。BridgeCo的JukeBlox技術可連接平板電腦(Tablet Device)、智慧型手機、個人電腦(PC)、Mac及其他消費電子產品,以打造全新的音訊娛樂世界。  

史恩希總裁暨執行長Christine King表示,隨著消費產品業者正積極打造一個簡易好用的無線多媒體生態系統,能讓消費者透過無線區域網路(WiFi)家庭網路從智慧型手機、平板電腦和PC串流音樂的解決方案市場將以強勁成長動能迅速崛起。憑藉著可提供經過互通環境嚴格測試與認證的軟、硬體方案平台,BridgeCo在推動業界採用這些生態系統時扮演著重要角色。在購併BridgeCo之後,我們將能大幅提升消費技術實力,並進一步使史恩希成為業界頂尖消費音訊裝置設計人員的首選合作夥伴,以提供最佳的家用和車用無線音訊解決方案。  

King指出,根據市場研究機構ABI Research的資料,聯網音訊裝置將從2009年的三百七十萬台,到2015年成長至五千六百萬台以上,同時2015年的市場營收將超過100億美元。今年第一季BridgeCo的營收為220萬美元,預計到第二季結束,營收將成長至500萬美元。預期此併購案並不會對史恩希2012會計年度的全年每股non-GAAP盈餘有任何影響。而此併購交易已於2011年5月19日完成,根據購併條款,史恩希須支付4000萬美元及依業績目標達成率將另行支付最高為2750萬美元的現金。  

BridgeCo擁有業界獨創的聯網音訊用系統單晶片(SoC)和軟體設計套件(SDK),不但能使連網家庭成為事實,還能讓消費者從各種裝置以及家中的每個房間存取近端或雲端音樂內容。整合WiFi功能的JukeBlox軟體平台,能讓音樂串流至家中的所有音訊裝置,包括家庭劇院系統、A/V接收器、收音機、無線揚聲器、以及可攜式音樂播放基座。其技術已被Pioneer、飛利浦(Philips)、Denon、Marantz、JBL、B&W和Harmon/Kardon等全球最知名的消費電子品牌採用,因此創下過去三年來,每年都有兩倍消費性產品投入量產的佳績。  

BridgeCo的安謀國際(ARM)-based多核心網路媒體處理器產品系列整合系統控制器、即時音訊處理引擎、DRM安全處理器、網路I/O處理器、以及WiFi MAC/基頻,可實現高頻寬的無線音訊串流。此外,其亦提供數位媒體播放(Digital Media Player)模組和網路連接軟體,旗下的JukeBlox技術整合多種功能,包括Pandora、Last.FM、Rhapsody、Napster和Sirius等優質服務的線上收音機,以及支援多重標準的有線或無線數位音樂串流。它亦提供通用序列匯流排(USB)功能性、廣泛的編解碼器、協定和記憶體(DRM)標準組合、以及AM/FM收音機和時鐘/鬧鐘等傳統家用收音機功能。  

史恩希網址:www.smsc.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章