分食集中式逆變器市場 微轉換/逆變器來勢洶洶 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

分食集中式逆變器市場 微轉換/逆變器來勢洶洶

拜北美太陽能市場加持所賜,微轉換器與微逆變器的需求已逐漸擴大,看好此一發展前景,不少半導體商已積極投入相關產品開發,其中,又以微轉換器市場的競爭最為激烈,因此各晶片商無不加重部署參考設計,以爭取客戶的青睞。

北美PV市場撐腰 微轉換器/逆變器抬頭  

圖1 意法半導體大中華暨南亞區工業市場事業部工業應用技術中心資深經理周光祖表示,不論集中式逆變器、微轉換器與微逆變器,該公司皆會推出相應解決方案。
意法半導體(ST)大中華暨南亞區工業市場事業部工業應用技術中心資深經理周光祖(圖1)表示,儘管集中式逆變器擁有低成本與高轉換效率特性,廣泛獲得歐洲太陽能市場青睞,然著眼於提高太陽能板發電效率已為當務之急,因此,微轉換器和微逆變器成為太陽能需求增溫的北美市場優先選用的兩大逆變器架構。  
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章