行動產品薄型化當道 高分子鋰電池行情看漲 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

行動產品薄型化當道 高分子鋰電池行情看漲

文‧黃耀瑋 發布日期:2011/08/22 關鍵字:Polymer高分子鋰電池索尼日立化成Panasonic-SanyoSamsung SDILG ChemUnicorePrismaticCylindricalUltrabook英特爾電池芯鋰鈷鎳猛

平板電腦、智慧型手機市場帶動之下,可達成輕薄化設計的高分子鋰電池角色日益吃重;然而,目前僅日韓擁有足夠的技術開發能力,造成產能過度集中且吃緊的局面,相關業者雖已加碼擴產,但面對需求大量成長的趨勢,上游的電池芯材料已漲價5%,反映出供不應求的情形將日趨嚴重。

儘管如此,各家平板電腦、手機製造商對高分子鋰電池仍趨之若鶩,原因即在於其輕薄化的特性,最符合終端產品設計需求。  

值得注意的是,鋰電池的應用攀升,安全議題亦為人所關注,因此,亦有國際標準認證機構聚焦鋰電池的安全測試,並如火如荼的推展測試解決方案,以控管相關產品安全性。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章