訊號完整性挑戰激增 USB 3.0周邊商機強強滾 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
USB 3.0市場趨勢與應用研討會特別報導

訊號完整性挑戰激增 USB 3.0周邊商機強強滾

文‧黃耀瑋 發布日期:2011/09/15 關鍵字:USB 3.0EqualizerRe-driver驅動器PTN36241B恩智浦NXP微軟 Jitter ToleranceJ-BERT N4903BN5990AU7243ATDRS參數英特爾SoC超微Ivy Bridge睿思FL1100GoXtream德州儀器OMAP

USB 3.0的雜訊問題已成設計者心中大石,為優化訊號完整性,導入驅動器已勢在必行,因而帶動相關元件需求持續增溫。與此同時,為讓高速訊號去蕪存菁,量測儀器的角色也更顯吃重,並成為USB 3.0終端產品通過認證不可或缺的利器。

值得一提的是,以往USB接收端(Receiver)的部分並不會收到如此大量的雜訊,遂不須進行過多接收端的測試;然而,如今在USB 3.0高達5Gbit/s的傳輸速率的影響下,已使接收端雜訊問題劇增,而量測儀器大廠安捷倫(Agilent)也關注到此一現象,緊鑼密鼓的展開從傳輸端(Transmitter)到接收端的軟硬體整合測試方案布局,協助客戶減輕USB 3.0測試負擔。  

優化訊號完整性 USB 3.0驅動器舉足輕重  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章