溫瑞爾最新網路加速平台支援多核心擴充彈性 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

溫瑞爾最新網路加速平台支援多核心擴充彈性

發布日期:2011/09/30 關鍵字:溫瑞爾Wind RiverUDPTCP飛思卡爾英特爾AMPSMP

全球嵌入式及行動應用軟體商溫瑞爾(Wind River),發表旗下最新版網路加速平台「Wind River Network Acceleration Platform」,這套多核心加速解決方案可為網路基礎設備提供更高速的網路傳輸效能,因此一平台可針對較高階的通訊協定提供額外的封包加速功能,使整體網路傳輸效能大幅提升;可支援的較高階通訊協定包括了UDP以及TCP這類第四層傳輸協定(Layer 4 Transport Protocol)。  

這套新版平台也拓展對市場主流硬體核心處理器的支援能力,包括飛思卡爾(Freescale)QorIQ以及英特爾(Intel)Xeon次世代多核心處理器都納入支援之列。由於已針對多核心處理器的矽晶片予以最佳化,「Wind River Network Acceleration Platform」可以根據處理器內含的核心數量,有彈性地擴充網路傳輸效能。  

溫瑞爾網路及電信部門總經理Mike Langlois表示,網路設備供應商正在和時間壓力賽跑,他們必須處理層出不窮的各種挑戰,包括在緊迫的研發時限內推出更高效能的網路產品,而且這些產品還要能隨著實際需要彈性擴充,以因應3G、4G以及有線網路日益膨脹的傳輸流量。溫瑞爾本次發表的新版網路加速平台,可以讓專案團隊將精力和時間集中於開發高價值的智慧型網路應用,同時又可以輕鬆地升級至最先進的矽晶片解決方案。總而言之,溫瑞爾提供的是一套非常完整且詳盡的網路加速解決方案,足以充分利用多核心技術的優勢,以獲致最具突破性的最佳網路效能。  

透過使用多核心非對稱式多重處理(Asymmetric Multi-Processing, AMP)此一方法,「Wind River Network Acceleration Platform」強化標準型Linux網路疊層(Stack)以支援更高效能的網路加速能力,如此一來所能達到的網路傳輸效能,將遠遠超出單單使用對稱式多重處理(Symmetric Multi-Processing, SMP)模式許多。  

溫瑞爾獨特的非對稱式多重處理模式能夠加快封包處理速度,最多可以使傳輸效能達到原本Linux標準設定值的十倍以上。不同於端點解決方案(Point Solutio)軟體套件僅能針對單一傳輸瓶頸作出補強,從而紓解一部分的傳輸效能問題,「Wind River Network Acceleration Platform」是一套可協助消除多個傳輸瓶頸的整合型解決方案,而且不單是在封包移動通過矽晶片本身時可以發揮效用, 而是針對整體網路平台均可全面發揮功能。  

溫瑞爾網址:www.windriver.com

研討會專區
熱門文章