Maxim發表工業應用IO-Link收發器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發表工業應用IO-Link收發器

發布日期:2011/10/26 關鍵字:MaximIO-Link收發器MAX14821LDO

Maxim日前推出業界尺寸最小的IO-Link物理層(PHY)收發器--MAX14821。其採用2.5毫米×2.5毫米WLP封裝,與競爭產品相比可節省60%以上空間,適合小尺寸的產品設計。此外,其附加數位輸出、輸入及內部兩路低壓差線性穩壓器(LDO),為複雜的感測器模組提供設計靈活性,專門針對工業控制器、感測器模組,和執行器之間的點對點通訊進行優化。  

IO-Link協定是用於主控模組與外設監測器(感測器、執行器等)之間進行點對點通訊的一種新標準。該協定允許使用標準的三芯導線和連接器進行校準、診斷和資料傳輸。IO-Link技術能夠使設計和開發更簡單、安裝更快捷、功能更強大、維護更方便。Maxim於2008年加入IO-Link聯盟,參與定義相關標準。  

MAX14821符合最新的IO-Link標準,支援所有IO-Link資料速率包括:4.8kbit/s (COM1)、38.4kbit/s(COM2)和230.4kbit/s(COM3),還支援24伏特二進位感測器/執行器應用,即使在非IO-Link應用環境下也能夠充分利用其優越性能。  

值得一提的是,MAX14821板位面積僅2.5毫米×2.5毫米,是用於其它整合解決方案因尺寸過大而無法勝任的理想微型感測器。與非整合解決方案相比,此元件的高整合度設計能夠提供更加可靠的保護和豐富的功能。  

該收發器所具備的先進特性大大提高IO-Link應用的靈活性和系統性能。C/Q線驅動器可配置為推挽式、低邊或高邊輸出層級,進而可以很容易地將MAX14821加入到任何系統中,並與各種感測器進行連接。與C/Q針腳類似,DO驅動器也可進行配置,因此MAX14821可提供兩路輸出驅動器,適合更為複雜的感測器模組,這也是此元件的競爭優勢之一。  

先進的整合技術在簡化設計的同時,可有效節省時間、成本,以及電路板空間。MAX14821內置高速12MHz串列周邊介面(SPI)介面,用於控制和監測功能。透過內建的暫存器,可配置各種警報和故障檢測,進而提供監測和線上修改功能,大幅縮短設備停工時間和節省生產成本。與採用單路穩壓器設計的競爭產品相比,內建5伏特和3.3伏特線性穩壓器能夠提供更大靈活性。  

Maxim網址:www.maxim-ic.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章