微芯低功耗/高精度儀表放大器內建校準功能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

微芯低功耗/高精度儀表放大器內建校準功能

發布日期:2011/11/11 關鍵字:微芯MCUMCP6N11儀表放大器mCal

全球微控制器(MCU)、類比元件暨快閃技術供應商微芯(Microchip),宣布推出旗下首款儀表放大器MCP6N11。全新儀表放大器採用微芯獨特的mCal技術。mCal技術是一個可實現低初始電壓偏移的內建校準電路,可精確控制偏移電壓的漂移,從而使設備在整個時段和溫度範圍內的精確度有更高的表現。  

MCP6N11採用低功耗互補式金屬氧化物半導體(CMOS)製程,不僅能實現低功耗,同時還提供500 kHz的增益頻寬乘積,其硬體關閉接腳更可使設備更加省電。由於MCP6N11可低到1.8伏特的工作電壓,可使兩顆1.5伏特電池的使用壽命更長;即使是在低電源電壓情況下,其軌對軌輸入和輸出操作也可以全範圍使用。MCP6N11儀表放大器是消費類、工業和醫療市場中信號和感測器調理和儀器儀表等應用的理想選擇。  

上述市場中的許多應用都要求高精度、低功耗和低電壓的效能表現,MCP6N11完全能夠滿足這些需求。新設備的mCal技術提供一種高精度方法,可以最大限度地降低隨時間和溫度而產生的電壓漂移。此外,在指定速度和效能的條件下,該設備的低功耗運行/關閉僅需更小電流,大大減少本身的發熱量從而延長電池壽命。MCP6N11的低電壓操作,可提供軌對軌輸入和輸出操作如此可提供更大動態範圍,從而提高整個工作電壓範圍的效能表現。  

微芯網址:www.microchip.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章