以QRD拉攏大陸OEM 高通強勢進軍低價智慧手機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
Uplinq China 2011深圳特別報導

以QRD拉攏大陸OEM 高通強勢進軍低價智慧手機

為搶食誘人的中國大陸低價智慧型手機商機大餅,高通正積極結合當地軟硬體廠商的力量,推出新一代參考設計(QRD),協助OEM加速低價智慧型手機開發;此舉除將對長期深耕中國大陸市場的聯發科造成不小威脅外,亦將為台灣手機供應鏈,帶來正反兩面的衝擊。

尤其值得注意的是,該公司大動作發布高通參考設計(Qualcomm Reference Design, QRD),結合當地軟硬體廠商的力量,積極拉攏中國大陸手跡OEM,此舉勢將對深耕大陸市場多年的聯發科帶來威脅,一場市場卡位戰亦已悄然開打。  

高通Uplinq首度於深圳加開場次,以強化該公司的中國大陸市場布局。
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章