微芯新MCU可支援低功耗休眠/LCD驅動器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

微芯新MCU可支援低功耗休眠/LCD驅動器

發布日期:2012/01/13 關鍵字:微芯MicrochipPICMCULCDVBATXLP

微芯(Microchip)推出新低功耗休眠模式且工作電流業界最低的16位元快閃記憶體微控制器(MCU)系列--PIC24F「GA3」,能擴展超低功耗(XLP)MCU產品線。此元件具150微安培(μA)/MHz工作電流及六個直接記憶體存取(DMA)通道,允許以更低的功耗增加程式執行量。  

高階MCU架構部門副總裁Mitch Obolsky表示,新MCU使客戶降低工作和休眠電流,利用針對電池備份和隨機存取記憶體(RAM)保存的多種靈活的全新低功耗模式,最大限度地延長電池壽命,進而幫助客戶開發功耗更低、性能更高產品。  

值得注意的是,該系列展現新一代XLP技術,並增新RAM保存方式,最低可達330奈安培(nA)的低功耗休眠模式。另這些元件是第一批利用VBAT對晶片內建即時時鐘日曆進行電池備份的PIC MCU,再加上整合的液晶顯示器(LCD)驅動器和許多其他周邊,能實現更高效經濟的設計,包括消費性(如恆溫器、門鎖和家庭自動化)、工業(如安防、有線和無線感測器及工業控制)、醫療(如可攜式醫療設備及診斷設備)及計量市場(如電子儀錶、能源監測、瓦斯/水/暖氣及自動抄表)等。  

而且,整合的LCD顯示驅動器有八個共用驅動端,可驅動多達四百八十段,能實現描述性圖示和滾動等資訊更為豐富的靈活顯示。該MCU還包括採用恆流源的充電時間測量單元(CTMU),可用於mTouch電容式感測技術、超音波流量測量和其他感測器。晶片內建12位元數位類比轉換器(ADC)具有閾值檢測功能,並可配合CTMU一起執行休眠時的接近感測,進一步降低功耗。  

此外,為在主電源切斷時讓應用的即時時鐘繼續運行,VBAT接腳可僅以400nA進行備份供電,且從VDD到VBAT電源接腳的轉換會隨VDD的斷電自動發生。  

微芯網址:www.microchip.com

研討會專區
熱門文章