搭配CCR與數位電晶體 PWM調光優化LED色彩穩定度 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搭配CCR與數位電晶體 PWM調光優化LED色彩穩定度

文‧Steve Sheard 發布日期:2012/01/30 關鍵字:PWM安森美半導體On Semiconductor汽車儀表板MCULEDPower

本文探討提供發光二極體(LED)調光的方法,分析LED調光對其長期性能及所發射出光的色彩穩定性之影響,並特別探討如何結合使用線性恆流穩流器(CCR)及數位電晶體來提供脈衝寬度調變(PWM)調光。

光要多少才足夠?要求的發光量通常由所處環境與用途決定。就會議室而言,一般圓桌會議時的照明可能非常亮;但若使用投影系統來觀看會議材料,會議室的光就可能會調暗很多;起居室的照明通常會被調節從而營造恰當的氛圍;而汽車儀表板的背光則通常根據日間或夜間駕駛來自動調節。  

光源已從非常易於調節的白熾燈轉向要求以特殊電路提供不同光等級的螢光燈。LED是業界出現的最新一代光源,要求採用新的電子電路來改變光等級。改變LED光輸出的方法有兩種,第一種是減小流經LED的電流,而LED發射的光量與流經LED的電流成正比;第二種方法是為LED提供脈波電流,LED發射出的光與工作週期(Duty Cycle)成正比。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章