Maxim投資Scintera構建小型蜂窩基地台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim投資Scintera構建小型蜂窩基地台

發布日期:2012/03/19 關鍵字:MaximRF小型蜂窩基地台Scintera Networks

Maxim宣布完成對無線通訊領域適應性訊號處理解決方案的廠商Scintera Networks的策略性投資。此次合作將有助於加速高效能小型蜂窩基地台的部署進程,而此解決方案的小尺寸和低成本優勢,將是吸引無線基礎設施原始設備製造商(OEM)及網路運營商的重要關鍵。  

Maxim通訊和電源產品事業部資深副總裁Matt Murphy表示,Maxim的射頻(RF)收發器解決方案與Scintera類比前置失真創新技術的完美結合,將為使用者帶來性能優異的小型蜂窩基地台RF解決方案;而經過驗證的參考設計可有效縮短產品開發週期,並降低設計複雜度。隨著無線通訊對基地台尺寸及效能的要求不斷提高,Maxim也不斷地為用戶提供創新的RF設計方案,以克服覆蓋率、容量等現今日益突出的技術挑戰。  

Scintera執行長Davin Lee表示,該公司的解決方案非常適合小型蜂窩基地台應用,這一點在過去6個月內獲得客戶採用可得到證明,而與RF收發器解決方案供應商Maxim合作拓展基地台市場,將進一步加速此一趨勢。  

Scintera為系統單晶片解決方案供應商,該公司解決方案主要用於RF訊號和系統的測量、修正及監測。該公司的可程式設計類比訊號處理架構,實現數位程式設計能力與類比電路設計簡單、尺寸小、功耗低等特性的完美融合,調適性RF前置失真線性轉換器系列產品即是該創新架構的代表產品。  

Maxim網址:www.maxim-ic.com

研討會專區
熱門文章