卡位大中華雲端市場 伊頓強推UPS電源軟體 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

卡位大中華雲端市場 伊頓強推UPS電源軟體

文‧黃耀瑋 發布日期:2012/03/21 關鍵字:雲端UPS伊頓EatonPower Xpert能源管理系統被動冷卻

伊頓(Eaton)正積極擴張亞太區雲端電源市場版圖。看準資料中心節能需求攀升,伊頓已在中國大陸、台灣兩大雲端生產重鎮部署完整電源產品,包括在Power Xpert不斷電系統(UPS)中導入新一代能源管理系統(Energy-saving System),將用電效率推升至99%;同時整合中/低壓開關機櫃、被動冷卻系統,打造整套資料中心電源解決方案。  

伊頓亞太區總裁何欽鴻預估,2015年,伊頓在中國大陸市場的年營收可達20億美元以上,較2011年成長一倍。
伊頓亞太區總裁何欽鴻(Curt Hutchins)表示,受到雲端布建風潮刺激,大中華區電源市場正以驚人速度成長,目前伊頓UPS在大中華區的市占率雖已衝上第一,且在台灣市場高占35%比重,但現階段與台達電、康舒等主要對手的競爭仍相當激烈。為鞏固市場地位,伊頓也卯足全力升級UPS能源效率,從而紓解資料中心龐大耗電量,吸引更多原始設備製造商(OEM)青睞。  

伊頓電器集團北亞區副總裁暨電源品質部總經理羅世光(Lou Rosen)補充說明,現有雲端資料中心超過50%營運成本花在電費上,相當不符經濟效益。為因應雲端資料量增長需求,同時精省業者擴建IT設備的成本支出,伊頓正全力推廣整套資料中心電源解決方案,並以全新電源管理軟體、被動冷卻系統為資料中心業者縮減電費,以及冷卻設備採購支出。  

據了解,伊頓已將新一代UPS能源管理系統搭載於Power Xpert 9395,搶攻亞太區雲端電源市場商機。羅世光指出,市面上UPS能源效率最高達94%,而伊頓的UPS導入能源管理系統,已將效率推升至99%,同時還可監控資料中心內所有設備運作情況,調降低資料負載的伺服器用電量。  

除精進雲端設備能源效率外,能源管理系統對縮減冷卻成本亦大有助益。羅世光強調,該平台特別優化熱源分析機制,藉以找出高資料負載或過熱的伺服器自動調配用電,或透過虛擬化機制將資料分流至其他伺服器,避免單一伺服器全速運作,加劇資料中心總體耗電。如此一來,在UPS端增加伺服器散熱管理,無疑也為資料中心業者省下額外冷卻設備購買預算。  

與此同時,伊頓發現加裝強力空調的主動冷卻系統成本高昂,且為資料中心高耗電量的元兇,因此也加緊研發被動冷卻解決方案,透過水冷或風冷形式,達成較高的冷卻效益。羅世光透露,伊頓正與美國業者合作建置貨櫃式資料中心,藉此讓空間設計更加靈活,將水力、風力等再生能源加入資料中心散熱系統的一環,縮減大量電費。而目前初步測試結果,散熱效益也較傳統主動冷卻系統高出30~35%,未來將複製此經驗至大中華區市場,為客戶荷包精打細算。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章