成本、效能兼得 密封式電源模組受矚目 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

成本、效能兼得 密封式電源模組受矚目

文‧Jay Aggarwal/Josh Broline 發布日期:2012/03/26 關鍵字:IntersilPCBPMBusQFNAxelsys EngineeringRegulator

採用新世代封裝技術的密封式數位電源模組,可將外部元件數降至最低,並較傳統開放式模組或分散式解決方案具備更高的可靠度,能簡化負載點電源供應器的設計,並縮短開發時間,因而受到通訊系統及工業產品製造商高度青睞。

工程師應該依循一個良好的由上而下的設計方法,一開始先進行精確的需求分析及編列預算,進而形成電源供應器的拓撲。接著是每一個穩壓器的詳細設計和元件布局規格,以及印刷電路板(PCB)布線限制規範。我們太常見到設計人員在不完整的資訊下,貿然地投入設計,結果付出大量的時間,卻設計出一個尺寸太大、成本太高或是並不適合該應用的電源供應器。  

需求分析為設計首要之務 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章