強化策略聯盟與品牌行銷 台灣太陽能廠搶布出海口 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化策略聯盟與品牌行銷 台灣太陽能廠搶布出海口

台灣太陽能廠商正透過與系統廠結盟及經營自有品牌等方式,擴大產品出海口。包括昱晶、友達等國內太陽能廠,已積極與日本、美國和歐洲等地的系統廠展開合作,甚至祭出品牌策略,以提高在太陽能市場的占有率,進一步增加營收與獲利。

歐洲各國政府對太陽能補助已逐年降低,此舉恐將影響商用與住宅型的屋頂太陽能面板安裝率。

為了使雞蛋不放在同一個籃子裡,台廠皆開始對歐洲以外的市場有所布局,以利分散出海口,降低營運風險。受到歐債危機以及政府補貼金額逐年下修等因素影響,歐洲太陽能安裝率正逐年下滑。為提升營收,台灣太陽能廠正逐步提高美國、日本以及中國等地的電池、模組出貨量,拓展新的出海口,以減少對歐洲市場的依賴度,避免營運發生危機。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章