消耗多餘產能 LED業者跨足GaN功率元件製造 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

消耗多餘產能 LED業者跨足GaN功率元件製造

節能趨勢讓氮化鎵(GaN)功率元件日益受到市場關注,並吸引愈來愈多業者爭相投入。除既有的半導體業者外,LED製造商也已計畫將過剩的產能用於生產氮化鎵功率元件,以開闢新的獲利來源,將有助擴大氮化鎵功率元件市場滲透率。

Yole Developpement電力電子企業單位經理Philippe Roussel
2011年氮化鎵(GaN)功率元件產業,只有國際整流器公司(IR)與宜普電源轉換公司(EPC)兩家業者在市場上販售產品,所以2011年產值不到250萬美元。

2012年上半年氮化鎵功率元件的主流業者仍是IR及EPC,元件產值預估不超過1,000萬美元。但隨著各項研發合約、認證測試及樣品製作逐漸增加,預期氮化鎵相關發展的整體產值,將有相當的成長空間。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章