愛普生石英振盪器提供穩定/高頻率基本波振盪 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

愛普生石英振盪器提供穩定/高頻率基本波振盪

發布日期:2012/04/24 關鍵字:石英振盪器基本波振盪SG-210S*HQMEMS

愛普生(Epson)宣布開發出三種全新系列的精巧型石英振盪器產品。新SG-210S*H系列振盪器尺寸為2.5毫米(mm)×2.0毫米,能在80M~170MHz的範圍內以穩定的高頻基本波振盪。本系列產品將從2012年4月開始量產。  

愛普生副社長暨微型零件產品營運部門營運長両角正幸表示,新的振盪器系列產品能協助達成穩定、高容量、高速的通訊網路,愛普生將會不斷持續運用QMEMS技術,為客戶提供強大、容易使用的解決方案,讓客戶更放心地使用這些產品。  

近年來更為快速的數位設備及更高的網路承載容量,促成更高頻率運轉時脈的使用需求。但是,大部份用來做為時脈源的高頻石英振盪器,都是7.0毫米×5.0毫米的大封裝。此外,常見於這些產品中的石英晶體(共振器),多是以三階諧波模式運作,穩定性是次於基本波的。因此對於更小型、更穩定高頻率石英振盪器的市場需求便因應而生。  

為回應此一需求,愛普生運用其QMEMS技術,將石英材料與微機電系統技術結合,推出SG-210S*H系列產品。本系列產品中的振盪器配備內建的石英晶體,能以極為穩定的基本波振盪,不僅其封裝後的大小僅2.5毫米(mm)×2.0毫米,同時,與現有同等Epson產品相比,耗電量約降低70%。  

愛普生網址:www.epson.com.tw

研討會專區
熱門文章