瑞薩電子光耦合器具長外部沿面距離 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩電子光耦合器具長外部沿面距離

發布日期:2012/06/05 關鍵字:瑞薩電子Renesas ElectronicsCreepage Distance光耦合器PS9905

瑞薩電子(Renesas Electronics)推出具有長沿面距離(Creepage Distance)的光耦合器--PS9905,可應用於多種用途的逆變器,例如採用最大商用電源供應電壓690伏特(V)的工業設備,或採用最高達1,000V電壓的太陽能發電系統。新款光耦合器具有14.5毫米(mm)的外部沿面距離,超過有關絕緣以避免觸電等安全標準(IEC 61800)的13.8毫米。  

瑞薩同時推出高速光耦合器PS9924,支援每秒10Mb內部系統通訊速度,提供14.5毫米的長沿面距離。在沿面距離超過10毫米的產品中,提供業界最佳的低耗電量特性,因此非常適合同時需高絕緣電壓及低耗電量的應用。  

隨著各界持續努力降低CO2排放及能源消耗以保護環境,逆變器在工業應用及太陽能發電系統的使用持續快速增加,以達成低功率馬達控制及降低電源轉換損耗。  

這些逆變器的組成包括內含IGBT等功率裝置的高壓電路區塊,以及內含微控制器(MCU)等裝置的控制電路盒。光耦合器用於驅動功率半導體裝置,例如IGBT,同時以電子方式隔離兩個電路區塊。  

瑞薩已大量生產具有8毫米沿面距離的小型光耦合器,用於驅動逆變器電路中的IGBT。上述系統已逐漸能處理更高的電壓,因此能降低電流等級,減少功率損耗,並允許在逆變器馬達之間使用較細的電纜線與電源線。  

為因應市場趨勢,瑞薩推出PS9905與PS9924光耦合器,可用於採用690伏特電源供應器的工業系統的逆變器,預期相關用途的使用將可進一步擴展,並可用於1,000伏特太陽能發電系統的逆變器。  

瑞薩電子網址:www.tw.renesas.com

研討會專區
熱門文章