專訪德州儀器亞洲區產品行銷經理黃維祥 多核心GPU處理器需求起 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪德州儀器亞洲區產品行銷經理黃維祥 多核心GPU處理器需求起

文‧林苑卿 發布日期:2012/06/28 關鍵字:TIARMImagination TechnologiesOMAP 5四核心雙核心

處理器支援多核心繪圖處理器(GPU)已勢不可當。行動裝置支援更高畫質的影像與遊戲功能的需求增溫,激勵安謀國際(ARM)、Imagination Technologies等繪圖晶片矽智財(IP)供應商展開多核心繪圖處理器產品線部署,預期將會有更多處理器大廠推出支援更多核心繪圖處理器的應用處理器。

德州儀器亞洲區無線通訊產品行銷經理黃維祥表示,高畫質影像已為行動裝置的最大賣點之一,因此內建多核心繪圖處理器的應用處理器將會是大勢所趨。
黃維祥進一步指出,透過高解析度影像實現的多媒體功能與服務將如雨後春筍般冒出頭,在高解析度行動裝置已勢不可當之下,多核心繪圖處理器早已是兵家必爭之地,如何能不增加耗電量並提升效能,將會是在競爭激烈的繪圖處理器市場中脫穎而出的關鍵,成為繪圖晶片矽智財供應商戮力的課題。  

德州儀器針對行動裝置主打的OMAP 5雙核心應用處理器即已整合Imagination Technologies雙核心PowerVR SGX544繪圖處理器,標榜圖形效能比一般業界高四倍,且透過採用磚塊式延遲渲染(Tile-based Deferred Rendering),實現SGX544核心的差異化,減少頻寬使用與耗電量。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章