凌華高階運動控制卡可為設備商節省25%成本 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華高階運動控制卡可為設備商節省25%成本

發布日期:2012/09/03 關鍵字:凌華運動控制卡PIDLED3D

凌華於「2012台北國際自動化工業展」同步發表旗下旗艦型高階四軸與八軸運動控制卡--PCI-8254/8258,為全台第一張功能與效能可直接與歐美大廠抗衡的運動控制卡,具備高效能的運動控制表現,透過硬體實現的閉迴路PID含前饋增益控制,伺服更新率可高達20kHz。  

凌華產品經理楊家瑋表示,不論是電子組裝暨檢測設備,或者是發光二極體(LED)打件、打線、太陽能晶圓生產設備、半導體測試設備及自動光學檢測設備,抑或是產業加工機械如雷射加工機、切割機具、多軸同步加工設備,關鍵核心技術均在運動控制能力的展現,因此製程所需的高精度與高穩定度的製造設備與檢測機台,必然須搭配高效能等級的運動控制模組。  

PCI-8254/8258支援多樣化運動控制功能,如即時的軌跡與速度規畫、多維度補間運動。PCI-8254/8258免費提供易於使用的應用工具,包含豐富的運動控制應用函數,以及使用者診斷與操作介面,可實現更高速、高精度的運動控制能力,能為國內機台設備商使用者節省高達25~50%的成本。  

PCI-8254/8258高階運動控制卡同時支援類比式與脈衝式指令,可連結各種不同類型的伺服、步進、音圈與直驅等馬達驅動器;並可明顯消除在執行高速、高精度點對點運動時的雜訊干擾或機械共振現象,適合使用於電子組裝測試應用,與半導體產業設備等。  

PCI-8254/8258透過「程式下載」功能,最高可同步即時執行八種獨立任務,以有效節省中央處理器(CPU)成本與資源。此外,PCI-8254/8258提供多維度補間功能,如三維(3D)直線/圓弧/螺線補間,適用於如雷射雕刻、塗膠及傳統軌跡加工的產業應用。  

凌華網址:www.adlinktech.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章