浩網/福祿克將於10/16舉辦電能量損耗研討會 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

浩網/福祿克將於10/16舉辦電能量損耗研討會

浩網科技與福祿克(Fluke)將於10月16日在台北內湖產業發展中心共同舉辦「電號框能量損耗分析及治理對策研討會」,幫助國內客戶了解電能量損耗的來源,進而運用有效的方法治理,達到節能的目的。  

電能損耗問題在能源成本高漲的時代,已成企業間除了節能以外最重要的議題,浩網提供國內廠務機電系統維護設備,以及電子研發量測驗證完整售前售後服務,並於兩岸三地設有服務據點,因此特別規畫該次技術活動。  

產線生產及辦公室日常運行,電力始終都是不可或缺的元素。在全球激烈競爭的大環境下,如何提高生產力及有效降低生產成本是生存的唯一途徑。而近年來能源費用日漸攀升,並占據極大部分的生產成本,企業須重視有效的能源應用。  

電力品質亦為各企業為確保自身電力系統和生產設備可靠度的重要關鍵。電力品質若發生問題可能會導致生產流程和設備發生故障或當機,不僅容易造成極大的電能損耗,甚至會使產線完全停產。因此,電力品質也為國際產官學界極為關心之重要議題。  

該研討會邀請福祿克北京辦事處應用經理何學農,深入探討全新的電能量損耗標準與電力品質分析檢測,包括電力品質概述與IEC 61000 4-30標準規範、IEEE 1459電能量損耗標準規範與造成電力損耗的原因。  

此外,研討會共安排兩個實機操作演練的時段,透過模擬實務情境,能快速學習操作並利用儀器進行電力節能演練。  

浩網網址:www.infinet.com.tw

研討會專區
熱門文章