高精度放大器把關 有毒氣體檢測更可靠 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高精度放大器把關 有毒氣體檢測更可靠

文‧姜海濤 發布日期:2012/09/24 關鍵字:PID金屬氧化物半導體紅外線式感測器ADCMCU

有毒、易燃和易爆氣體的洩漏,是目前工業生產環境中,最常發生的事故,因此此類氣體的檢測、預警及防範有其重要意義。整合高精度放大器的感測器,由於可提升後端訊號處理的精確度及可靠性,已成為氣體檢測設備不可或缺的核心元件。

目前,工業生產安全、環境污染等問題備受關注。所發生的事故中,有一類是由於有毒、易燃、易爆氣體的洩漏所造成,因此對於此類氣體的檢測、預警及防範有其重要意義,並有越來越多的企業致力於有毒/有害氣體的監測。以下將簡要介紹氣體檢測感測器的類型、特點,以及相關廠商在此應用中所提供的訊號調理元件。

氣體感測器類型繁多 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章