微芯嵌入式Wi-Fi開發板整合TCP/IP通訊協定堆疊 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

微芯嵌入式Wi-Fi開發板整合TCP/IP通訊協定堆疊

發布日期:2012/09/28 關鍵字:微芯MicrochipWi-FiIPTCP

微芯(Microchip)宣布在模組化Explorer開發系統中,整合入近期併購的Roving Nextworks的無線區域網路(Wi-Fi)模組,以支援全部微芯的8位元、16位元和32位元PIC微控制器。  

微芯無線產品部總監Steve Caldwell表示,通過將這些特殊模組整合到標準PICtail/PICtail Plus板上,使得微芯的七萬多名客戶能輕鬆給整個PIC微控制器產品組合添加Wi-Fi連接。此外,設計人員可以使用標準開發工具且無需整合TCP/IP協定堆疊,即可增加高階的連接功能,從而加快產品上市時間,並減少研發資源。  

RN-131和RN-171 PICtail/PICtail Plus子板是首批由微芯開發的兩款基於Roving Networks模組的產品。該模組採用一個簡單的串列介面連接任何PIC微控制器,同時擴展具有業界最低功耗,並在認證Wi-Fi解決方案中整合TCP/IP協定堆疊的無線產品組合。  

微芯的Roving Networks RN-171和RN-131完全認證模組,係為全面的網路解決方案,包括真正的802.11b/g標準無線電、基頻處理器、TCP/IP協定堆疊和諸多網路應用功能。  

該方案無需外部處理器的驅動程式,即可實現4位元、8位元、16位元和32位元處理器的Wi-Fi連接。這款內載協定堆疊方法採用很小的外型尺寸,大大降低客戶的整合時間和開發難度,同時提供超低功耗,休眠模式為4微安培(μA),接收模式為35毫安培(mA),傳輸模式為120mA。  

微芯網址:www.microchip.com

研討會專區
熱門文章