恩智浦/思科/Cohda推動汽車物聯網發展 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/思科/Cohda推動汽車物聯網發展

發布日期:2013/01/15 關鍵字:恩智浦NXP思科CiscoCohda Wireless汽車物聯網

恩智浦(NXP)和思科(Cisco)近期分別宣布投資Cohda Wireless,以推動智慧交通系統(Intelligent Transportation Systems, ITS)和Car-to-X(C2X)通訊技術的發展。  

Cohda是汽車安全應用無線通訊領域的專業公司,此消息的發布,宣告三家企業將發揮各自優勢,使汽車產業物聯網得以實現,除了提升駕駛安全性和更佳的駕駛體驗外,亦將改善交通堵塞狀況。  

透過汽車對汽車(Car-to-Car, C2C)和汽車對基礎設施(Car-to-Infrastructure, C2I)通訊技術將可實現主動式安全系統,可有效改善81%的車禍肇事原因,進而減少交通事故傷亡。除提高安全性以外,汽車對基礎設施通訊對於智慧交通系統管理具有極大的貢獻,而且有助於減少汽車的碳排放量。  

交通管理和道路安全領域的進步,可借助各種不同的應用來實現,這些應用能警告潛在的危險狀況,如前方可能產生車輛擦撞等情況、在附近車輛失去控制時發出警告、提醒即將到來的交通堵塞等,所有上述情形都能透過結合三家公司深厚的專業知識和技術得以實現。  

恩智浦網址:www.nxp.com

研討會專區
熱門文章