愛普生新款水平儀/加速計強攻工業應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

愛普生新款水平儀/加速計強攻工業應用

發布日期:2013/01/21 關鍵字:愛普生Epson水平儀加速計Si-MEMSQMEMS

精工愛普生(Epson)日前宣布針對不同的工業應用,開發出兩款新型精巧的水平儀與兩款新型精巧的加速計(三軸感應器裝置)。這些產品能在更長的時間內,提供0.001度水平儀和10uG加速計的穩定監測水準。愛普生將於2013年第一季開始提供樣本,並計畫量產。  

在建築業與土木工程業中,感應器是用來監控摩天大樓與其他大型建築物的水平與垂直面,並計算這些建築物在輕微震動下隨著時間發生的變化,以及地震活動發生之後的結構變形與惡化狀態。然而,目前用於測量與感測上述變化的高精確度水平儀與加速計,不僅所費不貲,且巨大笨重,因此幾乎乏人問津。業界想要的是具備機械式伺服感應器的持久精確度與穩定性,同時由矽微機電系統(Si-MEMS)感應器所提供精巧、具有能源效率且低成本的監控系統。  

愛普生M計畫的總經理Toshihiko Kano表示,為了滿足客戶的需求,愛普生利用核心QMEMS製程技術的獨特優勢,開發出一款高精確度和穩定性兼具的全新石英加速計。愛普生將此款加速計與半導體及軟體技術相結合,針對實際應用而組成高性能的水平儀與加速計(三軸感應器裝置)。  

這些產品可讓客戶更容易建立靈活的監控系統,以滿足各種工業性能需求。這些產品也可用來建構出多節點和同步測量的系統。客戶僅須使用一個數位介面,便能在相當短的時間內,建立具備極佳的抗噪性與長距離測量功能之監控系統。  

愛普生網址:www.epson.com.tw

研討會專區
熱門文章