滿足燈泡製造商成本要求 LED照明驅動IC廠拚降價 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足燈泡製造商成本要求 LED照明驅動IC廠拚降價

文‧林苑卿 發布日期:2013/01/31 關鍵字:NXPLED燈泡MOSFET外殼光學散熱NXP金屬氧化物半導體場效電晶體MOSFET恩智浦ST意法半導體PI包爾英特

LED照明驅動IC價格可望下滑。面對LED燈泡製造商對成本要求日益嚴苛,驅動晶片開發商正積極調整產品開發策略,如改用高壓製程生產整合MOSFET的解決方案,或強化驅動器功能整合度,以達到降低單價和縮減物料清單成本的目的。

啟動四大策略 NXP拚LED驅動IC降價  

圖1 恩智浦區域市場總監王永斌表示,LED燈泡價格為消費者採購的首要條件,而LED照明驅動IC成本則是影響燈泡售價的重要因素。
恩智浦區域市場總監王永斌(圖1)表示,以LED照明驅動IC市場最大宗的非調光方案為例,過去LED晶粒、光機熱系統(如外殼、光學、散熱等)及LED照明驅動IC方案各占非調光LED燈泡成本1:1:1比重。然而,隨著LED晶粒價格快速下滑,加上光機熱系統已無太大的議價空間,LED驅動IC在非調光LED燈泡的成本比例已迅速攀升至50%,因而成為非調光LED燈泡開發商,縮減成本的首要考量元件。  
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章